You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 Kelurahan di Jakut Ikuti Lomba Pangan Aman
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tujuh Kelurahan di Jakut Ikut Lomba Pangan Aman

Tujuh kelurahan di Jakarta Utara mengikuti penilaian Lomba Desa/Kelurahan Pangan Aman  2023 yang diselenggarakan  Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di DKI Jakarta. Nantinya, pemenang dari hasil penilaian akan mengikuti lomba di tingkat nasional.

Telah melalui proses intervensi BBPOM

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Sekretaris Kota Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, tujuh kelurahan yang mewakili Jakut di lomba ini yaitu Kelurahan Sunter Agung, Pademangan Timur, Pluit, Rawa Badak Utara, Pegangsaan Dua, Cilincing dan Kelurahan Semper Barat.

"Tujuh kelurahan ini telah melalui proses intervensi BBPOM," katanya, Jumat (8/12).

Pemkot Jaktim Akan Sinkronkan Data Kemiskinan Warga

Dijelaskan Wawan, aspek yang dinilai dalam lomba tersebut yakni, keberhasilan program keamanan pangan di desa/kelurahan dengan indikator pembentukan tim keamanan pangan, kader yang melaksanakan fasilitasi keamanan pangan, pelaku usaha pangan yang diintervensi dan telah mendapat sertifikat PIRT, Higiene Sanitasi (HS) dan program pemberdayaan yang diinisiasi atau melibatkan masyarakat.

Kemudian, aspek inovasi dan inisiatif keamanan pangan di desa/ kelurahan dengan indikator jumlah inovasi yang dilakukan serta inisiatif dalam mengkampanyekan keamanan pangan hingga ke luar desa/ kelurahan.

Selanjutnya aspek yang terkait keberlanjutan atau kemandirian program keamanan pangan di desa / kelurahan,  serta aspek integrasi program desa/kelurahan pangan aman dengan program lain yang telah dilaksanakan.

Dilanjutkan Wawan, kegiatan penilaian direncanakan berlangsung mulai 20-21 Desember dengan melakukan pengecekan kelengkapan pada profil. Kelurahan yang dinyatakan lolos sebagai pemenang, nantinya harus melakukan perlengkapan profil sebelum 5 Januari 2024 mendatang.

"Penilaian dilakukan tim dari BBPOM. Pemenang akan langsung mengikuti lomba serupa di tingkat nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5911 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5585 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2060 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2017 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1786 personAnita Karyati